▲ Наверх



  • Лена Колпакова
  • Лена Колпакова
  • Лена Колпакова
  • Лена Колпакова
  • Лена Колпакова
  • Лена Колпакова
  • Лена Колпакова
  • Лена Колпакова
  • Лена Колпакова
Сайт Елены Колпаковой

Закон и порядок стилиста международного класса Анны Эшвуд

Скрыть предложение от Google

Приветик всем читателям блога Styleel.

Сегодня я хочу поговорить с вами о стилисте международного класса, ведущем преподавателе VIDAL SASSOON ACADEMY LONDON с 2005г. по 2011г., основавшая интернациональную школу уникального мастерства стрижки. Единственный русскоговорящий преподаватель VIDAL SASSOON ACADEMY и просто замечательный человек Анна Эшвуд (ANNA ESHWOOD).

Прочитав статью «Закон и порядок», где у Анны брали интервью я подчеркнула для себя много важных моментов.

Начнем с того, что, как важно вовремя понять, какая профессия вам ближе всего и не тратить зря свое драгоценное время на обучение тем специальностям, которые вам не особо интересны, только потому что учиться, в любом случае, надо. Приведу вам пример сильного, волевого человека, который добился своего и живет теперь в гармонии с собой, благодаря любимому делу. kiss_girl

В поисках себя

Анна Эшвуд, окончила с отличием медучилище, хотела поступать на врача, но как раз распался СССР и началась дискриминация русского населения, и в университет ее не взяли. Два года она отучилась в платном ВУЗе на юриста — не понравилось. Затем она пошла по стопам матери — владелице собственного салона красоты, и поступила в парикмахерское училище, которое тоже не закончила до конца, проучившись там 2.5 года, причём ушла после того, как заняла первое место на конкурсе мужской стрижки.

Она прошла достаточно долгий путь, прежде чем нашла свое призвание и всегда умела вовремя уйти с ненужного ей пути, объясняя это тем, что вовремя понимала, что бессмысленно тратит там своё время. impossible_girl

Удивительно! К сожалению, большинство из нас, зачастую, получат свое первое высшее образование, которое им возможно навязали и проработают всю жизнь на работе, которая не доставляет им радости, не позволяет им расти. Все из-за чувства страха и, возможно, из-за лени расходовать и без того ограниченную энергию на поиски истинного себя, учиться и развиваться дальше. weeping_girl

Путь развития Анны Эшвуд был удивительный и достаточно сложный, т.к. после стольких попыток найти себя, она решила поехать в Англию, чтобы обучаться в лучшей школе — Vidal Sassoon, в которую попасть было не так просто! horse

Внутренняя дисциплина Анны Эшвуд. Для чего нужна дисциплина вам?

Из слов Анны Эшвуд: «Если человек говорит о себе, что делает что-то в совершенстве, это значит, он начинает отъезжать назад. Такого просто быть не может. Любая профессия требует постоянной тренировки. Допустим, каждый день вы бегаете по три километра и через какое-то время достигаете некого уровня бегового мастерства. Этот уровень будет держаться только до тех пор, пока вы будете бегать каждый день по три километра. Как только вы перестанете, уровень мастерства упадёт. То же самое в парикмахерском деле. Стоит перестать тренироваться, как техника теряет отполированность.»

Порой так и получается, что мастер, достигнув определенного успеха в своем деле, начинает считать себя Специалистом с большой буквы, и на этом, останавливается. Это огромная ошибка многих. Нет предела совершенству! И, без дальнейшего развития и тренировки, человек постепенно деградирует в своей области. Мне кажется, что большинство людей, не особо амбициозны, и достигнув определенной цели предпочитают продолжать плыть по течению.

Риск «профессионального выгорания»

Из слов Анны Эшвуд: «Если постоянно работать, то появляется риск «профессионального выгорания», и тогда нужно находить какие-то другие пути. Я считаю, что каждые три года нужно что-то менять в своей жизни. Например, с помощью своих видеоуроков я освежаю своё видение. Нужно быть гибким, как река, огибать какие-то застойные места и течь дальше, иначе появляется скука.»

И в этом, тоже есть своя правда. Если не привносить в свою работу, в свое творчество разнообразие, можно легко остыть к своему любимому делу. Вносить разнообразие и делать перерывы очень важно для поддержания творческих сил. Слишком большое упорство в творческой работе может поставить крест на вашем вдохновении.

Почему многие парикмахеры уходят в преподаватели?

Парикмахер — это сложная профессия, с множеством побочных эффектов, но преподавать парикмахерское искусство, не менее сложно. Оно требует от преподавателя определенного навыка, умения грамотно и интересно преподносить информацию ученикам, а также большого терпения и огромной любви к своему делу. Но, не смотря на сложности, все-таки многим по душе преподавать то, что у них лучше всего в жизни получается, чем заниматься этим же делом. В чем же плюсы преподавания по мнению Анны Эшвуд?

Из слов Анны Эшвуд: «Через преподавание я расту как мастер. Когда ты отвечаешь на вопросы учеников, то сама задаёшься многими вопросами — начинаешь расти. Преподавание — это прямой путь к самосовершенствованию. Например, в боевых искусствах, чтобы получить чёрный пояс, человек должен преподавать. Если он не преподаёт, он не может получить высокий дан — потому что он не растёт, он остановился на определённом уровне.»

Я сама очень люблю обучать прическам других и, мне кажется, у меня это не плохо получается. Это одно из немногочисленных моих занятий — увлечений, при котором я обладаю невероятным спокойствием и умиротворением. Психологи называют это состояние — поток или творческий поток.

Но, в то же время, я очень не рационально использую свою энергию в процессе преподавания, так сказать, расплескиваю ее. На учениках это отражается только в лучшую сторону, т.к. я отдаюсь им полностью, а вот мое самочувствие слегка страдает. Если вы когда-нибудь чувствовали себя «выжитым лимоном», вы меня поймете. Но, какое же это приятное чувство усталости вкупе со знанием, что сегодня помог еще одному человеку приблизиться к своему творческому совершенству. kiss_girl

А если бы вы могли изменить что-то в мире, что бы вы изменили?

Из слов Анны Эшвуд: «Я бы, наверное, поменяла психологию людей — заставила бы обратить их внимание в первую очередь на свою жизнь, а не на то, что происходит вокруг них, чтобы они, наконец, нашли силы поменять собственную жизнь к лучшему. В первую очередь нужно помогать себе, а не обсуждать окружающих, у кого что не так. Тогда наш мир стал бы гораздо добрее. Потому что сегодня люди слишком сконцентрированы на окружающих и не замечают собственных недоработок.»

Вот с этим сложно не согласиться! Я успела ощутить на себе за время существования моего сайта, как многие люди любят обсуждать и критиковать чужие идеи, когда сами ничего в жизни еще не достигли. Я поняла одну вещь, что люди, у которых нет собственной жизни, всегда вмешиваются в чужую! Но, самое главное, друзья мои, это вера в себя, в свои силы и в свой талант, т.к. мнение окружающих меняется чуть ли ни ежедневно. А когда вы вырастите, эти критики так и продолжат «сосать лапу» в сторонке. guilty_girl

«Если ты стараешься, то добьёшься всего, неважно, есть талант или нет. Я вообще считаю, что таланта как такового в этой профессии не существует. Главное — упорство и желание.» Анна Эшвуд.

Не знаю, какое ощущение у вас вызвало чтение этой статьи, но лично мне, написание данной статьи принесло очень много удовольствия и помогло еще раз переосмыслить многие вещи…


На этом все. Жду ваших отзывов, мнений и бурных обсуждений. 💡

Источник: http://hair.su/statyi/interview/zakon-i-poryadok/


До скорых встреч.
Искренне ваша. Лена. heart_girl

Также советую посмотреть:

Нравится

Комментарии (11)

  • Елена:

    Леночка,замечательная статья!!!Вопрос критики очень важен-это может быть грамотная обратная связь,но для этого надо быть самому профи в том деле,где ты хочешь это сделать!Сайт развивается вместе с хозяйкой,помогая ищущим знаний и опыта постигать крупицы мастерства!Благодарю за твою страсть к прическам и макияжу,интересным идеям и просто хорошему настроению!

    • Елена, спасибо огромное!Согласна, что критика, если она идет от человека, который мастер в этом деле, это только вы пользу, но у меня зачастую все наоборот, меня любят критиковать 12 летние девочки. smile_girl

      • Елена:

        Леночка,критика девочек веселит,потому,что за неимением опыта-это возможно единственное,что они могут сделать!Я сама -парикмахер-визажист с более чем двенадцатилетним стажем, и очень люблю,чем я занимаюсь,когда я творю,я нахожусь вне времени и пространства!Я радуюсь твоим великолепным работам и полезным знаниям! whirl

        • Да, Елена вы правы, иногда критика очень веселит, особенно когда нет четко изложенной позиции от критикующего, а просто «ужасно» и все. smile_girl
          Я тоже научилась не обращать внимания на такую критику, она того не стоит. Она никак не может повлиять на мое творчество.

  • таис:

    абсолютно согласна с автором статьи!!!!

  • Екатерина:

    ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ЗАСТАВЛЯЕТ НАПРЯГАТЬ МОЗГИ!

  • Жанна:

    Добрый день, Леночка. Спасибо за статью. А вы не пробывали обучаться у Анны Эшвуд? Было бы интересно пообщаться с человеком, который прошол обучение.

  • Наталья:

    Я училась у Анны Эшвуд. Были некоторые моменты, которые меня смутили,но мне очень понравилась Лиза. Сейчас она в команде Анны. Очень интересно объясняет и подробно. Думаю, что чем больше таких интересных ребят будет в команде у Анны, тем сильнее и масштабнее будет разрастаться бренд.

Оставить комментарий

Парочка маленьких просьб:
  • Пишите, пожалуйста, комментарии там, где это действительно уместно. Для каждого Вашего комментария на сайте найдется своё местечко. К примеру, не стоит спрашивать что-либо о DVD видео курсах в разделе Портфолио и т.д.
  • Не используйте, пожалуйста, в Ваших комментариях более 5ти смайликов. Лучше выразите Ваши эмоции в словах, либо прикрепите к Вашему комментарию картинку, используя html тег img.

Показать смайлики

Чтобы отображалась аватарка, добавьте её на Gravatar

Благо, даруемое нам искусством, не в том, чему мы научимся, а в том, какими мы, благодаря ему, становимся.

(Уайльд О.)

VIP обучение прическам
Стилист Лена Колпакова
Подписка на рассылку новостей
Подпишитесь на бесплатную рассылку и будьте в курсе всех последних новостей на сайте!
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш город:
Дата рождения:
//
Обучающие видеокурсы
Обучающие видеокурсы по созданию причесок на основе косоплетения
Интересное у партнеров
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Книга отзывов и предложений | Styleel.RU Плетение эксклюзивных косичек