▲ Наверх



  • Лена Колпакова
  • Лена Колпакова
  • Лена Колпакова
  • Лена Колпакова
  • Лена Колпакова
  • Лена Колпакова
  • Лена Колпакова
  • Лена Колпакова
  • Лена Колпакова
Сайт Елены Колпаковой

Парикмахеры — самоучки

Скрыть предложение от Google

Приветик всем читателям блога Styleel.

Каждый человек талантлив, просто многие и не пытаются раскрыть свой талант. В наше время проявилось очень много талантливых людей — самоучек, которые добиваются определенных высот в той или иной области без специального образования, подпитываясь лишь личным энтузиазмом и знаниями из самых разнообразных источников. К счастью, источников в современном мире хоть отбавляй.

В слове самоучка, нет ничего зазорного, и такие люди должны гордится собой. Ведь их никто не берет за ручку и не ведет по заранее истоптанной дорожке. Самоучка выбирает собственный путь и, зачастую, протаптывает собственную тропинку на пути к своему успеху.

Я много читала на форумах мнения о самоучках в разных областях и могу сказать, что мнения не самые лестные и приятные. Их не называют мастерами, их называют подмастерьями. Конечно, мастер мастеру рознь, но не стоит всех сводить под одну гребенку. Ведь, есть и среди дипломированных специалистов люди, которые и рядом не стояли с самоучками и, тем не менее, на это зачастую закрывают глаза, особенно старшее поколение. Как говорится: «Без бумажки ты букашка.»

Образование, несомненно, важно! Но, мы забыли главную суть данного понятия, корень которого «Образ». Человек может пойти разными путями, но его образ — это только его выбор!

Не стоит заранее осуждать людей, ставить на них клеймо лишь потому, что они занимаются самообразованием, самосовершенствованием, но не стремятся получить «престижную корочку». Кто-то из них предпочитает сначала дойти до сути, понять собственными усилиями глубокий смысл своего увлечения и лишь после, идти обучаться в различные именитые школы.

Я лично, считаю такой путь правильным. Ведь, как часто встречаются «специалисты», получившие образование чёрт знает зачем, причем они сами этого не понимают. Ощущение, что они, зомбированные общественным мнением, ступили на путь, в выборе которого не принимали участия. Результат на лицо. Действительно хороших специалистов, в любой области мало! А главная причина в том, что хороший специалист начивается с любви к своему делу!

Самоучки зачастую гораздо сильнее, целеустремленнее и талантливее многих дипломированных специалистов. Они знают чего хотят и уверенно стремятся к своей цели, потому как четко видят ее, ведь они сами себе ее наметили! Именно такие люди, которые поднимаются на ноги самостоятельно и добиваются успеха, как никто другие ценят энтузиазм, любовь, страсть, а не пафос. У таких людей меньшая вероятность заболеть «звездной болезнью».

Кто-то может подумать, что я себя оправдываю, ведь я тоже самоучка! =) Но, я не настроена строить стену из самомнения. Я признаю, что мне еще очень и очень далеко до прекрасного специалиста. Но, я люблю люблю свою работу и желаю Вам того же.

Творческий путь развития Рама Ширинова

Я рада вам представить человека, который, не имея парикмахерского образования и диплома смог достичь в этом направлении успеха. Рам Ширинов — парикмахер-самоучка, всего пять лет в профессии, а уже тренер-эксперт компании «Лайма Люкс». В прошлом году он стал ещё и победителем российского этапа конкурса Goldwell Color Zoom в номинации Global Partner Colorist.

Цитата из интервью: «День и ночь решал задачи по окрашиванию. Смотрел видеоролики в Интернете. Кстати говоря, парикмахерского образования у меня нет, я самоучка. И вот так целый день сидишь с бутербродами и смотришь эти видеоролики — набираешься опыта. Со временем приходит мастерство. А потом меня заметили. И поняли, что из меня можно что-то слепить. Вот и слепили!.»

Огромное желание и стремление человека, рано или поздно всегда приводит его к цели, и обязательно найдутся люди, которые вас заметят и по достоинству оценят ваш талант. А для этого нужно упорно трудится и быть индивидуальным в своем деле.

Я тоже самоучка и горжусь этим. Я так же знаю, что мне нужно еще учиться и учиться, а самое главное, у меня есть на это огромное желание. Я знаю точно чего хочу достичь и уверенно иду к своей цели. Моя жизнь — это паззл, состоящий из отдельных задач, и лично я уже вижу прорисовывающуюся картинку, и она мне очень нравится! Я всего лишь в начале своего творческого пути, но тем интереснее, что же будет дальше…

Более подробно о творческом пути развития Рама Ширинова, вы можете прочесть в первоначальном источнике.
http://hair.su/statyi/businessmen/ram-shirinov/#.UPAuN6x5dL

С нетерпением жду ваших мнений и комменатариев. 😉

Искренне ваша, Лена.

Также советую посмотреть:

Нравится

Комментарии (11)

  • Лидия:

    Добрый день, Леночка! Я полностью Вас поддерживаю, т.к. я тоже не имею парикмахерского образования, но мне это очень по душе и я постоянно ищу что-то новое и интересное…знаете, маня как магнитом тянет во всю эту сферу ❗ laughter_girl каждый раз нахожу и развиваюсь ok (как мне кажется)
    Так что я думаю, действительно не так уж важен диплом, как стремление к самореализации!!!

  • Ольга:

    Здравствуйте Елена!Есть люди с дипломами, но стричь и т.д.совсем не умеют puppet,надо иметь желание.Я всегда мечтала стать парикмахером hairdryer_girl вот тоже самостоятельно обучаюсь welcome.

  • Светлана:

    Леночка, здравствуйте! Я совсем недавно ознакомилась с вашим сайтом и в какой то степени с вами лично по сайту. Я каждый день просматриваю ваши видео курсы и обязательно прорабатываю. Не стану скрывать, что восхищена вашими идеями и вашей доброй, отзывчивой и открытой душой. Желаю вам успехов и творческого развития. Несколько слов по вашей теме -«Парикмахеры-самоучки» Я с вами полностью согласна, я тоже начинала учиться парикмахерскому искусству на своих близких, но что бы пойти работать в салон мне не хватало какой то уверенности, для себя лично я поняла что мне нужна корочка, я отучилась пол года и получила диплом, конечно я для себя приобрела уверенность и конечно базу для начинающих, все остальное безусловно нарабатывается в практике и в том как ты относишься к своему делу. Мне еще кажется, что каждому дано свое. Я знаю девушек, которым казалось со стороны, что все так здорово и просто, они прошли не дешёвое обучение, ели сдали зачеты, получили диплом а работать так и не смогли.

    • Здравствуйте, Светлана! Спасибо огромное за теплые и искренние слова.
      Вы правы во всем абсолютно! Успехов вам, уверенна, что вы достигните больших результатов в своем деле.
      Я с вами! daisies

  • Гуля:

    Лена,здравствуйте!вы -молодец!вы уже многого добились,потому что у вас есть высокая цель-очень рада за вас!!!и ценю,что познакомилась с вами,пусть и заочно!желаю вам дальнейших жизненных успехов!!!

    • Здравствуйте! Гуля, спасибо большущее. wink_girl
      Я тоже рада, что я не одна, у меня много единомышленников и большая группа поддержки. Спасибо всем и каждому в отдельности! Всегда готова помочь и поддержать вас в ваших начинаниях.Успехов Вам! daisies

  • Екатерина:

    Лена, спасибо огромное за статью! и я очень рада,что вы на своим сайтом смогли объединить единомышленников! меня с детства привлекало творить что-то на голове-пусть не всегда получалось,что хотелось,но я старалась,и вот буквально в начале этого года,сидя на больничном,меня как будто прорвало:я постоянно плету какие-то косы( так надоел хвост!),все мои воспитанницы-я работаю воспитателем-так же ходят с косичками и даже забавно то,что я стала среди своих девчонок законодателем моды)) мамочки говорят,дочки их теперь уговаривают учиться плести косички или чтоб я их научила) наверно,это высшая похвала в моих достижениях-слышать комплименты от воспитанников по поводу своих косичек(особенно мальчиков), а также стать авторитетом для своих воспитанниц не только в качестве воспитателя,но и прежде всего девушки,т.к. я считаю,что девушка всегда должна выглядеть ухоженно)

  • АЙ:

    МНЕ 36 ЛЕТ,КАК СЕМЬ МЕСЯЦЕВ Я ОБУЧАЮСЬ ПАРИКМАХЕРСКОМУ ИССКУСТВУ,У МЕНЯ НЕТ ДИПЛОМА,ОБУЧАЛАСЬ У ОДНОГО МЕСТНОГО ПАРИКМАХЕРА,ПРОСТО СТОЮ СМОТРЮ,МОЮ КЛИЕНТАМ ГОЛОВУ,ЕСЛИ ЧЕСТНО НИ ЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЮТ,ПРОСТО СМОТРИШЬ И УЧИШЬСЯ,ПОТОМ Я НАЧАЛА РАБОТАТЬ ЗА ПРОЦЕНТЫ В ДРУГОМ САЛОНЕ,У МЕНЯ НАЧАЛО ПОЛУЧАТЬСЯ,СТАЛА ДЕЛАТЬ ПРИЧЁСКИ,НАУЧИЛАСЬ ХОРОШО СУШИТЬ БРАШИНГОМ,ПОТИХОНЬКУ СТАЛА НАБИРАТЬ КЛИЕНТОВ,ЦЕЛУЮ НОЧЬ СИЖУ ЗА ИНТЕРНЕТОМ,ХОЧУ МНОГОМУ НАУЧИТЬСЯ,УЧИТСЯ У ХОРОШИХ МАСТЕРОВ,В ХОРОШИХ ШКОЛАХ КАК PIVOT POINT.ДОЛОРЕС ,НО НЕДАВНО У МЕНЯ ЗАБОЛЕЕЛ РЕБЁНОК И Я СИЖУ ДОМА,ТАК КАК ЕМУ В ДЕДСАД НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ И НЕКОМУ ЕГО ОСТАВИТЬ.ПОКАЯ ОЧЕНЬ МАЛО ЗАРАБАТЫВАЮ,НОЯ ОЧЕНЬ ХОЧУ СТАТЬ МАСТЕРОМ СВОЕГО ДЕЛА,Я КАЖДУЮ МИНУТУ ДУМАЮ О СВОЕМ ДЕЛЕ,О ПРИЧЁСКАХ,О СТРИЖКАХ,НЕ ХОЧУ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ,ХОЧУ ДАЛЬШЕ ИДТИ,НОВ ДАННЫЙ МОМЕНТ МНЕ НАДО СИДЕТЬ ДОМА,ДА ДЛЯ МЕНЯ ДЕТИ ГЛАВНОЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ,НО ЭТО ПРОФФЕССИЯ ТОЖЕ СТАЛА ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНЫМ В МОЕЙ ЖИЗНИ,Я ТАК БОЮСЬ НЕ УСПЕТЬ,БОЮСЬ ЧТО НЕ СМОГУ СЕБЯ РЕАЛИЗОВАТЬ,ПОДСКАЖИТЕ ,ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,СПОСИБО!!!!!

Оставить комментарий

Парочка маленьких просьб:
  • Пишите, пожалуйста, комментарии там, где это действительно уместно. Для каждого Вашего комментария на сайте найдется своё местечко. К примеру, не стоит спрашивать что-либо о DVD видео курсах в разделе Портфолио и т.д.
  • Не используйте, пожалуйста, в Ваших комментариях более 5ти смайликов. Лучше выразите Ваши эмоции в словах, либо прикрепите к Вашему комментарию картинку, используя html тег img.

Показать смайлики

Чтобы отображалась аватарка, добавьте её на Gravatar

Благо, даруемое нам искусством, не в том, чему мы научимся, а в том, какими мы, благодаря ему, становимся.

(Уайльд О.)

VIP обучение прическам
Стилист Лена Колпакова
Подписка на рассылку новостей
Подпишитесь на бесплатную рассылку и будьте в курсе всех последних новостей на сайте!
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш город:
Дата рождения:
//
Обучающие видеокурсы
Обучающие видеокурсы по созданию причесок на основе косоплетения
Интересное у партнеров
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Книга отзывов и предложений | Styleel.RU Плетение эксклюзивных косичек